Источник: по инициативе ФСБ возобновлено уголовное преследование члена правительства Саратовской области

Источник: по инициативе ФСБ возобновлено уголовное преследование члена правительства Саратовской области
Николай Колесников / © ИА «Версия-Саратов»

В Саратове возобновлено уголовное преследование начальника управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства области Николая Колесникова. Чиновника регионального правительства подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Расследование дела возобновлено по инициативе УФСБ по Саратовской области, сообщил ИА "Версия-Саратов" источник в правоохранительных органах.

Ранее в отношении Колесникова проводилась проверка: речь идет о периоде, когда Колесников возглавлял службу спасения Саратовской области. По одной из версий, в то время оборудование облспаса использовалось в коммерческих целях. Позже проверка была приостановлена, однако две недели назад ее возобновили, но осенью 2017 года окончательно закрыли дело за отсутствием состава преступления.

Николай Колесников неоднократно начинал и прекращал работу в областном правительстве - в частности, некоторое время он занимал должность заместителя главы Заводского района Саратова.

Сегодня стало известно, что следователи возбудили уголовное дело по факту дачи взятки начальником экспертного учреждения федеральной противопожарной службы Саратовской области. По некоторым данным, он может быть родственником Колесникова. Взяткодатель передал представителю вышестоящего контролирующего ведомства телефон iPhone 6.