Источник рассказал, что именно изъяли у чиновников во время обысков

7 марта 2012, 16:10
Источник рассказал, что именно изъяли у чиновников во время обысков

Как стало известно ИА "Версия-Саратов", обыски в правительстве сегодня все-таки проводились.  Стоит отметить, что правоохранители выбрали странное время для обысков – в предпраздничный день. Также интересен тот факт, что мероприятия силовиков проводились по старым уголовным делам.

По словам нашего источника, сегодня были проведены следующие следственные действия:

Сфера образования:

1.       У и.о. министра образования Ирины Ткаченко - обыск по месту жительства, в результате которого изъяты 2 системных блока, записная книжка. 

2.       У Гарри Татаркова - обыск по месту жительства, в результате которого изъяты компьютер, жесткие диски;

3.       У директора ОГУ «РЦОКО» Гончаровой - обыск по месту жительства, в результате которого ничего не изъято.

Данные следственные действия проводились сотрудниками полиции через полгода с момента возбуждения уголовного дела по факту фальсификации результатов ЕГЭ в 2011 г. должностными лицами министерства образования области.

Сфера здравоохранения:

1.       У министра здравоохранения Ларисы Твердохлеб - обыски по месту жительства и в рабочем кабинете, в результате изъяты ежедневник, копия акта Счетной палаты от 20.07.2011 года, возражения на акт, жесткие диски, дискеты, ноутбук;

2.       У экс-министра здравоохранения Алексея Сорокина- обыск по месту жительства.

Следственные действия проведены через 17 месяцев с момента возбуждения уголовного дела, возбужденного по факту халатности, допущенной должностными лицами министерства здравоохранения области при закупке медицинского оборудования (томографов) в 2008-2009 годах.

Сфера строительства:

1.       У директора ЗАО «Саратовгесстрой» Шалабанова А.В. - проводится выемка документов (следственное действие не завершено).

Выемка проведена через 5 месяцев с момента возбуждения уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных средств на сумму 116,7 млн рублей должностными лицами Комитета капитального строительства области по объекту «Реконструкция берегоукрепительных сооружений Волгоградского водохранилища в районе г. Саратова от ул. Бабушкин Взвоз до ул.Б. Садовая».

2.       У начальника управления строительства и архитектуры министерства строительства и ЖКХ области, главного архитектора области Марины Лобановой - проведена выемка документов.

Выемка проведена через 4,5 месяца с момента возбуждения уголовного дела по факту превышения должностных полномочий должностными лицами правительства области, которые в декабре 2010 года приняли незаконное решение о вводе в эксплуатацию «Областного перинатального центра» г. Саратова по этапам, в отсутствие фактического выполнения всего объема работ.

3.       В комитете капитального строительства области - проводился обыск по объекту, изъяты документы за период 2007-2010 г.г. (государственные контракты, справки формы КС-2 и КС-3, Соглашение с федералами, отчеты об освоении средств, протоколы заседаний комиссий).

Обыск проводился по уголовному делу по факту закупки неустановленными лицами Комитета капитального строительства области оборудования в недостаточном количестве, что послужило основанием срыва срока сдачи объекта «Перинатальный центр Балашовского района».