Из-за задержавшейся зимы открытие сезона весенней охоты в Саратовской области могут перенести

Из-за задержавшейся зимы открытие сезона весенней охоты в Саратовской области могут перенести
© ИА «Версия-Саратов»

Из-за поздней весны комитет охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области предложил охотникам сдвинуть дату открытия сезона. Свое мнение чиновники предлагают высказать в опросе по ссылке (нажать на картинку):

Охота

Опрос ведется с 17 марта и закончится сегодня в 20.00. Однако информацию об исследовании общественного мнения на сайте ведомства опубликовали только сегодня.

"Согласно утвержденным параметрам, весенняя охота в Саратовской области открывается в два этапа сроком на 10 дней. На юге области (Александрово-Гайском, Краснокутском, Новоузенском, Питерском и  Ровенском районах) открытие установлено на последнюю субботу марта, через неделю – в остальных районах. Однако, в этом году весна, очевидно, будет поздней", - объяснили чиновники причину переноса. По данным ведомства, такой опрос проводится впервые.

Напомним, сезон охоты в южной зоне (Александрово-Гайский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский и Ровенский районы) планировалось открыть 31 марта (на 10 дней). В остальных районах сезон охоты собирались начать 7 апреля. Выдача разрешений начнется сегодня, 19 марта, в здании комитета (Саратов, улица Университетская, 45/51, кабинет № 212). В регионе установлены ряд правил и ограничений при охоте на водоплавающую дичь.

Источник: Комитет охотничьего хозяйства и рыболовства