К Олимпиаде в Токио будут готовить 37 саратовских спортсменов

К Олимпиаде в Токио будут готовить 37 саратовских спортсменов
логотип Олимпиады в Токио

В 2016 году спортсмены Саратовской области приняли участие в 350 турнирах всероссийского и международного уровня и завоевали 1724 медали: 624 золотых, 497 серебряных, 603 бронзовых. Это соответствует уровню 2015 года, заявил на спортивном совете директор областной школы высшего спортивного мастерства Сергей Хованский.

Выступающий сообщил, что в Саратовской области в качестве спорта высших достижений развиваются 18 олимпийских и 7 неолимпийских видов спорта. Показателями успешности стало то, что в 2016 году несколько спортивных школ олимпийского резерва Саратовской области получили целевые гранты Министерства спорта РФ. Размер грантов составил 0,5-1 млн рублей.

Хованский сообщил, что тремя китами, на которых стоит спорт высших достижений, являются база, кадры и финансы. Если с кадрами в Саратовской области проблем нет, то "материальная база не совсем соответствует современным требованиям". Спикер напомнил губернатору, что "календарный план спортивных мероприятий — стержень подготовки", от которого зависит качество выступления спортсмена. Директор спортшколы подчеркнул, что
"если план не подкреплен соответствующим финансированием, это не позволит спортсмену достичь лучших результатов", и попросил Радаева помочь в решении указанных проблем.

Сергей Хованский рассказал, что на Олимпиаде 2018 года Саратовскую область может представить конькобежец Данила Семериков. В настоящее время он проходит отборочный этап. Кроме того, с 2017 по 2020 года в регионе будет вестись подготовка к 32-м летним Олимпийским играм в Токио. В программу подготовки включили 37 человек по 11 видам спорта.

"Все замечания учтем", - пообещал Валерий Радаев.