Комитет Совета Федерации поддержал закон о запрете контактных притравочных станций

Комитет Совета Федерации поддержал закон о запрете контактных притравочных станций
© anna-news.info

Сегодня комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и безопасности поддержал поправки в закон, запрещающий контактную притравку охотничьих собак.

Предлагаемый законопроект направлен на гуманизацию обращения с животными. В частности, подготовка и дрессировка охотничьих собак допускается только теми способами, которые не предполагают нанесения животным физического вреда. В частности, в специальных вольерах, где тренируются собаки охотничьих пород, нужно будет установить ограждающие конструкции между ними и их "жертвами".

Напомним, что закон о запрете притравочных станций был предложен на обсуждение в Госдуму в начале декабря прошлого года. Инициативная группа во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным предлагала вообще запретить использование диких животных в притравочных станциях. Однако законопроект был отклонен Советом Федерации, так как сенаторы посчитали, что он может нанести непоправимый вред охотничьей отрасли. Документ был отправлен на доработку. Поправки были приняты депутатами Госдумы в феврале.

Материалы по теме:

Охотников в России хотят обложить налогом на добычу

Штрафы за незаконное убийство животных выросли до 560 тысяч рублей

Чиновники назвали дату начала выдачи разрешений на охоту в Саратовской области

Госдума приняла закон, по которому живодеров будут сажать на пять лет

Источник: "РИА Новости"