Контролеру строительства аэропорта в Сабуровке в четыре раза уменьшили штраф за допущенные нарушения

28 декабря 2017, 17:08
Контролеру строительства аэропорта в Сабуровке в четыре раза уменьшили штраф за допущенные нарушения
© ИА "Версия-Саратов"

Арбитражный суд Саратовской области рассмотрел заявление ООО "Прогресс Строй", занимающегося строительным контролем на площадке аэропорта в Сабуровке. Компания оспаривала штраф в сумме 200 тысяч рублей, наложенный Ростехнадзором.

Как было указано в материалах дела, летом ведомство провело проверку на стройплощадке. В ходе проверки инспекторы обнаружили ряд нарушений требований проектной документации и технических регламентов, после чего выписали штраф.

"Прогресс Строй" не стал оспаривать, что на момент визита сотрудников Ростехнадзора на площадке было всего четыре инженера компании и допускались нарушения процедуры контроля. Однако фирма попросила снизить сумму штрафа.

"Принимая во внимания конкретные обстоятельства совершённого правонарушения, отсутствие отягчающих ответственность обстоятельств, тяжелое финансовое положение предприятия, суд изменил постановление в части размера назначенного наказания, снизив размер административного штрафа", - сообщили в арбитраже. В итоге ООО "Прогресс Строй" придется заплатить не 200, а 50 тысяч рублей.