Координатор саратовского штаба Навального обжаловал решение суда по делу о незаконной агитации

Координатор саратовского штаба Навального обжаловал решение суда по делу о незаконной агитации
© ИА "Версия-Саратов"

Координатор штаба Навального в Саратове Михаил Мурыгин подал апелляцию на решение мирового судьи первого судебного участка Кировского района по делу о незаконной агитации. "Жалобу подали вчера", - сообщил Мурыгин корреспонденту ИА "Версия-Саратов". Защитник Мурыгина Владимир Чарский пояснил, что документы отправили по почте. Дата рассмотрения дела в Кировском районном суде станет известна в течение недели.

Напомним, 7 мая координатора штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина задержали в прямом эфире "Открытого канала". Затем суд решил оштрафовать его на 150 тысяч рублей за организацию митинга 5 мая. Кроме того, руководитель саратовского отделения партии "Родина" Алексей Дробот обратился в региональное СУ СКР с требованием привлечь Мурыгина к уголовной ответственности за оскорбление президента России Владимира Путина.

11 мая суд признал Мурыгина виновным в размещении агитационных материалов в помещении штаба без согласия собственника (часть 2 статьи 5.12 КоАП РФ). Мурыгину назначили наказание в виде штрафа в размере 500 рублей. Сотни листовок, которые полицейские изъяли из офиса на Московской, 102, суд постановил уничтожить. Позже стало известно, что сотрудники саратовского штаба Навального переехали. Теперь их офис находится на Московской, 87.

Сегодня в Саратове задержали сторонницу оппозиционного политика Алексея Навального Екатерину Осипову. По словам Михаила Мурыгина, Осипову сочли участницей незаконного митинга и доставили в отдел полиции № 1 по Волжскому району. По данным координатора штаба Навального, девушку держали в полиции более 4 часов, после чего ей стало плохо. Осиповой вызвали "скорую" и отвезли ее в больницу.