Координатора штаба Навального ознакомили с материалами административного дела о незаконной агитации

Координатора штаба Навального ознакомили с материалами административного дела о незаконной агитации
Михаил Мурыгин и Владимир Чарский / © ИА Версия-Саратов

Сегодня в зале первого судебного участка Кировского района Саратова состоится заседание по административному делу координатора саратовского штаба Навального Михаила Мурыгина.

Мурыгина будут судить за изготовление и распространение агитационных материалов с нарушением требований закона о выборах - размещение листовок в помещениях без разрешения собственников (часть 2 статьи 5.12 КоАП РФ). 

stF9J_Z6gy0.jpg
Михаил Мурыгин

Перед заседанием Мурыгин сообщил, что листовки и плакат из штаба изымали в марте, в момент, когда еще велась предвыборная кампания. В здании судебного участка он написал заявление на ознакомление с материалами административного дела. Мурыгина и его защитника Владимира Чарского провели в зал заседаний, чтобы показать им документы, содержащиеся в деле. После этого был объявлен перерыв до 16:00.

L56-PFSPRSU.jpg
Владимир Чарский

Напомним, 7 мая координатора штаба задержали в прямом эфире "Открытого канала". После заседания суда Мурыгин был оштрафован на 150 тысяч рублей за организацию митинга 5 мая.

Кроме того, вчера выяснилось, что председатель саратовского отделения партии "Родина" Алексей Дробот написал заявление в региональное СУ СКР с требованием привлечь Мурыгина к уголовной ответственности за оскорбление президента России Владимира Путина.