Лидеры балаковской "Турбины" будут готовиться в Польше к чемпионату России

Лидеры балаковской Турбины будут готовиться в Польше к чемпионату России
Илья Чалов

Самые результативные гонщики балаковской команды по спидвею "Турбина" до старта чемпионата России будут тренироваться и выступать в Польше за местные клубы. Двое из них – капитан Илья Чалов (в конце прошлого года подписал соглашение с КСМ "Кросно") и Виктор Кулаков ("Полония Быдгощ") – уже находятся за рубежом. Третий представитель волжан – Владимир Бородулин ("ПСЗ Познань") – занят оформлением визы и готовится к выезду.

Без трех лидеров "Турбина" начнет подготовку к предстоящем сезону с молодыми местными воспитанниками. Начало тренировок будет зависеть от погодных условий. Ожидается, что на трек балаковского стадиона "Труд" можно будет выехать в середине апреля, после того как подсохнут дорожки. До этого момента гонщики заняты подготовкой техники к стартам вместе с механиками в закрытых боксах.

"Возможно, рассматриваем как один из вариантов подготовки, за неделю до первой гонки проведем сбор в Октябрьском. Это лишь один из вариантов. И то, если не успеем вовремя завершить ремонт на стадионе. Есть надежда, что все получится. Главное сейчас – заменить на прямых отрезках пришедшие в негодность деревянные борта ограждения. Это 160 метров. Технология проста - вкопанные металлические столбы через каждые пять метров и на них натянута сетка. Так безопаснее для гонщиков", - рассказал ИА "Версия-Саратов" главный тренер "Турбины" Валерий Гордеев.