Малоимущие смогут получить по продовольственным карточкам хлеб, яйца, мясо, молоко и крупы

Малоимущие смогут получить по продовольственным карточкам хлеб, яйца, мясо, молоко и крупы
(с) sotsproekt-ryazan.ru

Глава Минпромторга России Денис Мантуров раскрыл подробности программы адресной продовольственной помощи малоимущим россиянам. Он отметил, что в качестве продовольственной карточки может послужить дебетовая карта "Мир".

По ней определенные категории граждан смогут получать продукты питания, произведенные в России. Например, в перечень войдут мясо, молоко, хлеб, крупы, яйца, рыба, овощи, фрукты, бахчевые культуры, растительное масло и прочее. Не попадут в список алкоголь, табачные изделия и прочие вредные продукты. Помимо этого, по сертификатам можно будет приобрести саженцы, семена и корма для сельскохозяйственных животных.

Министр промышленности и торговли заявил, что на финансирование программы потребуется 300 миллиардов рублей.

Что касается сроков реализации, Денис Мантуров сказал следующее: "Когда возможно ее запустить? Скорее всего, в лучшем случае вторая половина 2018 года, но, скорее всего, она наберёт силу в 2019 году".

Об этом пишет RNS.

Напомним, о создании Национальной системы адресной продовольственной помощи Министерство промышленности и торговли заявило в начале 2015 года, а в сентябре внесло в правительство план по её внедрению. Предполагается, что адресная продовольственная помощь будет оказываться по двум направлениям: малоимущие граждане смогут получать специальные продуктовые карты и бесплатные обеды, которые профинансирует государство. В настоящее время Минпромторг совместно с Минфином дорабатывают программу, которую планировалось запустить уже в нынешнем году.

Предварительно затраты на программу оценили в 240 млрд рублей, однако в феврале 2017 года в Минпромторге заявили, что на неё потребуется 100 млрд рублей. Глава ведомства Денис Мантуров пояснил, что программа продовольственной помощи малоимущим начнет функционировать не ранее 2018 года в том случае, если её одобрят и выделят деньги из бюджета.

Согласно результатам опроса ВЦИОМ, идею введения продовольственных карт для малоимущих поддержали порядка 78% россиян. При этом на получение таких карт, исходя из своих доходов, рассчитывают 31% опрошенных.

Несколько дней назад программу одобрил Минфин РФ.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?