Мэрия обещает почистить от снега Набережную Космонавтов и Театральную площадь

Мэрия обещает почистить от снега Набережную Космонавтов и Театральную площадь
© ИА «Версия-Саратов»

Администрация Саратова обещает чистить улицы города вечером и ночью. Для этого сегодня привлекли 180 единиц спецтехники муниципальных коммунальных служб и предприятий. Это немного меньше, чем вчера.

В центре города пройдет очистка пешеходной зоны на площадях Чернышевского и Федина, улицы Волжской, Октябрьской и Набережной Космонавтов. Какие именно ярусы набережной почистят от снега, в пресс-службе мэрии не уточнили.

В Волжском районе очистят тротуары и вывезут снег с улицы Соколовой и Театральной площади. Обработка реагентами и подметание тротуаров запланированы на Октябрьской, Большой Горной, Радищева, Бабушкином взвозе, Усть-Курдюмском шоссе, дорогах на совхоз "Комбайн" и Иволгино. Во Фрунзенском районе ночью запланирован вывоз снега с улиц Шелковичной, Советской, Слонова.

В Ленинском районе запланирована очистка прилотковой части дороги, тротуаров, остановочных павильонов и вывоз снега с проспекта 50 лет Октября, улиц Международной, Мамонтовой, Молодежного проезда, подъездной дороге к Гвардейской. Расширить проезжую часть хотят на Международной, Молодежном проезде, Гвардейской, Мостовой.

В Кировском районе вывезут снег с улиц Соколовой, Чапаева, Кутякова. В Заводском районе будет организовано подметание тротуаров спецтехникой на проспекте Энтузиастов, Чернышевского, кольце у стадиона "Волга", 7-й Нагорной.

В Октябрьском районе чиновники снова обещают очистить от снега улицы Горького, Вольскую, убрать и обработать тротуары на Белоглинской, Советской, Радищева, Мичурина, Рахова, Чернышевского, Горького, Вольской, Большой Садовой, Политехнической, 2-й Садовой.

В то же время жители города продолжают жаловаться на качество уборки города. Так, саратовский блогер Ляман Мамедова выступила с открытым обращением к городским властям, в котором раскритиковала их работу по уборке снега. Глава Общественной палаты региона Александр Ландо на совещании рассказал главе Саратова Михаилу Исаеву о росте уличного травматизма и передал список жалоб от жителей. Он предложил дать указание очистить город за 10 дней.

Материалы по теме:

Чиновники рассказали об увеличении числа коммунальной техники для уборки Саратова и применении гидромолота

Саратовцы пожаловались на "ледяной водопад", который не могут убрать несколько лет подряд

На Мичурина школьники ежедневно рискуют здоровьем

Саратовский блогер Ляман Мамедова пообещала "убить" городские власти из-за гололеда

Александр Ландо предложил за 10 дней расчистить от снега и наледи все тротуары Саратова

Источник: "Лица губернии"