Мэрия обнародовала список улиц для ночной уборки снега

Мэрия обнародовала список улиц для ночной уборки снега
© ИА Версия-Саратов

Сегодня ночью в Саратове 49 сотрудников муниципальных бюджетных учреждений и 128 единиц техники снова выйдут на уборку городских улиц от снега и наледи. Уборка будет вестись во всех районах города, сообщили в пресс-службе мэрии.

В Ленинском районе будут очищать прилотковую часть площади Ленина и тротуары на улице Панфилова, 1-м и 2-м проездах Панфилова, а также расширят проезжую часть дороги по улицам Международной, Гвардейской и Молодежному проезду.

В Кировском районе запланирована очистка тротуаров и вывоз снега на улицах Аэропорт, Кутякова и Привокзальной площади, а также подметание тротуаров на Московской, Чапаева, Вольской, Аэропорт, проспекта 50 лет Октября. Кроме того, расширят проезжую часть улиц Зарубина, Посадского, Университетской, Разина и Кутякова.

В центре города вывезут снег с улиц Чапаева и Вольской, тротуары подметут на улицах Шелковичной, Рахова, Вавилова, Пугачева, Чапаева, Вольской, Горького, Слонова, Рабочей и проспекте Кирова.

В Волжском районе помимо очистки пешеходной зоны запланирована уборка тротуаров и вывоз снега на Соборной и Театральной площадях, улицах Московской и Радищева. Кроме того, будет уделено внимание расширению дорожного полотна Усть-Курдюмского шоссе, дороги на 2-ю Гуселку и подметанию тротуаров в районе строительного и сельскохозяйственного рынков в Юбилейном, дороги на совхоз "Комбайн", улиц Большой Горной и Радищева.

В Заводском районе запланировано расширение дороги через Кумысную поляну. В Октябрьском вывезут снег с улиц Советской, Вольской, Горького. Уборка тротуаров спецтехникой будет организована на улицах Советской, Радищева, Мичурина, Рахова, Чернышевского, Горького, Вольской, Большой Садовой, Политехнической, 2-й Садовой.

Ранее саратовцы жаловались, что снег убирают только на центральных улицах, но не уделяется внимание дворовым территориям. Сотрудники комитета дорожного хозяйства и Госавтоинспекции областного центра просили горожан отказаться от поездок на автомобилях в снегопад, а также для того, чтобы не мешать работе коммунальщиков.

Материалы по теме:

ГИБДД просит саратовцев отказаться от поездок на машине

Первый серьезный снегопад в Саратове: местные жители заметили уборку только в центре города

Михаил Исаев проинспектировал, как очищаются от снега улицы Саратова

Мэрия обратилась к саратовцам с просьбой не препятствовать уборке снега

Активисты общественных организаций вызвались помочь в уборке снега на улицах Саратова