Мэрия: почти половина деревьев Саратова перешагнула за нормативный период жизни

28 июля 2016, 17:56
Мэрия: почти половина деревьев Саратова перешагнула за нормативный период жизни

В Саратове существует около 836,5 тысяч деревьев. Более 40% из них уже перешагнули за нормативный период жизни. Об этом сегодня в ходе брифинга рассказал заместитель главы администрации регионального центра по городскому хозяйству Сергей Пилипенко.

Он также отметил, что помимо сезонной обрезки такие работы проходят в течение всего календарного года. Это делается для того, чтобы предотвратить чрезвычайные происшествия, а также минимизировать риск повреждения линий электроснабжения.

В качестве примера Сергей Пилипенко привел деревья, которые были обрезаны на улице Чапаева в районе пересечения с Советской.

"Мероприятия были выполнены, чтобы исключить случаи падения веток, такое наблюдалось на этом участке. Работы были проведены на центральной улице, приближенной к пешеходной зоне проспекта Кирова и "Аллеи роз"", — отметил он.

Чиновник добавил, что в 98% случаев эти работы помогают сформировать эстетически привлекательную и безопасную крону деревьев. Санитарное кронирование около трех лет назад проводилось на улице Соколовогорская. Всего в 2016 году планируется высадить около полутора тысяч деревьев.