Мэрия выведет на улицы для уборки снега 174 коммунальщика и 1700 дворников

Мэрия выведет на улицы для уборки снега 174 коммунальщика и 1700 дворников
© ИА Версия-Саратов

Администрация Саратова сообщает план уборки городских улиц от снега. Сегодня благоустройством будут заниматься 174 сотрудника и 107 единиц спецтехники МБУ "Дорстрой" и МБУ "Служба благоустройства города". Также дополнительно к работам привлекут 1700 дворников.

В Ленинском районе планируется убирать снег на проспекте Строителей, 3-й Дачной, улицах Одесской, Ломоносова, 2-й Прокатной, кольце троллейбуса маршрута № 5, улицах Саперной, Дубовикова, Вишневой, Тверской, Тархова, Деловой, Международной, Тархова, Антонова, 2-й Электронной, 3-м проезде Строителей, Мамонтовой.

В Кировском районе коммунальные службы очистят от наледи дороги, тротуары и парковки на улицах Московской, пересечении улиц Танкистов и Магнитном проезде, Астраханской, Горького, Чапаева и Астраханской.

Во Фрунзенском – на проспекте Кирова, улицах Чапаева, Вольской, Горького, Большой Казачьей, Радищева, в Мирном переулке, на улицах Вавилова, Советской, Астраханской, Слонова, Шелковичной, Большой Садовой.

В Волжском районе – на улицах Волжской, Октябрьской, Московской, Радищева, Октябрьской, Набережной Космонавтов, у ФОКа "Звездный".

В Заводском районе – на улицах Чернышевского, Энтузиастов, Орджоникидзе, Азина, Крымской.

В Октябрьском – на улицах Советской, Радищева, Мичурина, Рахова, Чернышевского, Горького, Вольской, Большой Садовой, Политехнической, 2-й Садовой.

Вечером в среду глава Саратова Михаил Исаев лично проверил, как убирают снег в центре города. Рейд он провел после жалоб саратовцев и критики в СМИ относительно благоустройства областного центра после непогоды. 

Ранее прокурор города Владимир Воликов сделал выговор председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова Геннадию Свиридову. Руководитель надзорного органа указал чиновнику, что состояние дорог и работа по уборке снега оставляют желать лучшего. 

Материалы по теме:

Главный дорожник Саратова рассказал, почему в городе такие проблемы с уборкой улиц от снега и льда 

В мэрии назвали улицы, выбранные для ночной уборки снега и наледи

Глава городского комитета дорожного хозяйства получил выговор за некачественную уборку снега