Михаил Исаев о работе автобусов в Солнечном-2: "Если перевозчика не устраивают законные запросы, то пусть отказывается от маршрута"

16 апреля 2018, 11:42
Михаил Исаев о работе автобусов в Солнечном-2: Если перевозчика не устраивают законные запросы, то пусть отказывается от маршрута
Михаил Исаев / © ИА "Версия-Саратов"

Глава Саратова Михаил Исаев в очередной раз встретился с жителями Солнечного-2. Речь вновь шла о транспортном сообщении с микрорайоном.

Директор МКУ "Транспортное управление" Андрей Каргин рассказал о проверке маршрутов №№ 8, 67, 74. По его словам, во время нее были выявлены нарушения. Перевозчику необходимо их устранить.

Саратовцы уточнили, что интервал движения транспорта по-прежнему не всегда соблюдается. Также, по их словам, водители зачастую общаются по-хамски.

Исаев дал поручение и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Роману Бусаргину усилить контроль за деятельностью перевозчиков. "Мы не требуем ничего лишнего. Мы просим лишь соблюдать все те требования, которые прописаны в конкурсной документации, в частности выдерживать график движения. Если перевозчика не устраивают законно предъявляемые к нему запросы - пусть отказывается от маршрута, найдем другого", - добавил глава Саратова.

Глава администрации Кировского района Сергей Пилипенко рассказал, что на встрече с горожанами было принято решение о том, чтобы развесить графики движения автобусов на подъездах домов.

Жители микрорайона Солнечный-2 неоднократно обращались в редакцию ИА "Версия-Саратов". Они жаловались на проблемы с транспортным сообщением и говорили, что живут в деревне и отрезаны от "большой земли". 

В феврале Исаев потребовал, чтобы городские автобусы ходили до часа ночи. Однако позже в МКУ "Транспортное управление" заявляли, что в Солнечном-2 на них некому ездить