Саратовчанка о Солнечном-2: "Живем как в деревне, отрезанной от "большой земли"

В редакцию ИА "Версия-Саратов" вновь обратились горожане, возмущенные тем, как отвратительно работает общественный транспорт и днем и, особенно, ночью.

О трудностях рассказала жительница микрорайона Солнечный-2 Анна Юдина:

"Живем в микрорайоне с 2013 года и тысячу раз пожалели, что купили здесь квартиру. Кроме грязи на улицах и открытых канализационных люков, самая основная – транспортная проблема. Маршрут № 30 (микроавтобусы) запустили в 2015 году. После 16-00 у них резко увеличивается интервал. Утром он ездит часто, с перерывом в 5-7 минут, начиная с полудня интервал растет до 15-17 минут. После шести часов вечера уехать вообще нереально. Водитель стоит на конечной и набивает салон полностью на первых 3-4 остановках маршрута. Это же касается и № 41, едущего до Крытого рынка. В последний нельзя не только сесть, но и даже протиснуться. Есть еще маршрут №8а, запущенный в прошлом году по просьбе пассажиров. Раньше микроавтобусов было 3, теперь появляются только эпизодически. После 21-00 движение общественного транспорта фактически останавливается, уехать в сторону центра возможности нет. В субботу и воскресение уехать тоже трудно, маршруток и автобусов мало. Дойти до остановки трамвая № 3 невозможно, кругом грязь, тропинка идет мимо стройки, а снег не убирался всю зиму. Павильонов на многих остановках нет. Прошлой осенью хотели пустить автобус № 53 по проспекту Героев Отечества через улицу имени Панченко по улице Антонова. Но водители, по слухам, взбунтовались, поскольку улицы узкие и не предназначены для автобусов. Такое ощущение, что живем не в областном центре, а в глухой деревне, напрочь отрезанной от "большой земли" и днем и вечером.

Напомним, в феврале глава Саратова Михаил Исаев потребовал, чтобы городские автобусы ходили до часа ночи. Однако 4 апреля представители транспортного управления мэрии заявили, что провели проверку и выяснили, что после 22 часов пассажиров на маршрутах до Солнечного-2 нет. Ранее саратовцы жаловались Исаеву, что вечером до микрорайона не на чем доехать.