Михаил Исаев пока не начал строить дом на выделенном ему участке для многодетных семей

Михаил Исаев пока не начал строить дом на выделенном ему участке для многодетных семей
Михаил Исаев / © ИА Версия-Саратов

Многодетные семьи Саратова построили 38 домов на предоставленных им участках. Об этом рассказала и.о. председателя комитета по управлению имуществом мэрии Елена Салеева на ПДС при главе Саратова.

Сначала участники совещания обсудили ход реализации закона о предоставлении земли многодетным семьям в Саратове. По словам Салеевой, с 2012 по 2018 год было сформировано 2630 земельных участков, из них предоставлена только половина - 1327 участков. На выделенных участках построено 38 домов, еще 66 находятся в стадии строительства, а 65 — проданы.

В прошлом году администрация Саратова предоставила 406 участков, что в два раза больше, чем годом ранее. Сейчас мэрия располагает еще 1303 участками, которые по большей части находятся в поселке Воробьевка. Еще 2894 многодетные семьи, имеющие право на получение участков, стоят в очереди.

В Воробьевке проектом планировки предусмотрено строительство двух школ, пяти детских садов, поликлиники, отделения связи, Сбербанка, храма и торговых объектов. Это, по словам Салеевой, позволило увеличить спрос на участки в поселке. И.о. председателя комитета также напомнила, что для формирования дополнительных участков к Саратову присоединили часть Александровского муниципального образования площадью 118 гектаров. В 2018 году для исполнения закона нужно сформировать 1591 земельный участок, из них 470 - на землях НИИСХ Юго-Востока.

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо указал Салеевой, что надо активизировать работу по поиску земли. “Вы искать можете еще сто лет. Земля с неба не упадет. Надо договариваться с Саратовским районом, с Энгельсом в рамках агломерации”, - заявил Ландо.

Глава Саратова Михаил Исаев вступился за чиновницу, уточнив, что государство не может заставлять многодетных строить дома на выделенных участках. Он отметил, что ему также дали участок, но он пока не имеет возможности начать строительство. “Я тоже получил участок земельный, его зарегистрировал, но в планах что-то строить пока нет”, - сообщил Исаев.

Депутат гордумы Александр Янклович сообщил, что тоже является многодетным отцом, но участка пока не получил. Он поддержал Ландо, призвав активней выделять землю, чтобы исполнить требования “майских указов”.

Материалы по теме:

В городской думе одобрили инициативу об увеличении территории Саратова в районе Воробьевки
Чиновница заявила, что муниципалитеты будут нарушать требования о сроках выделения земель для многодетных семей
Многодетный отец рассказал главе региона о "суперской обстановке" в новом поселке