Министерство спорта нашло для шахматистов 850 тысяч рублей после публикации письма руководителя федерации

Министерство спорта нашло для шахматистов 850 тысяч рублей после публикации письма руководителя федерации

История с открытым письмом руководителя областной федерации шахмат Артура Муромцева коллегам и родителям юных шахматистов, опубликованным 9 января ИА "Версия-Саратов", в котором рассказывалось о сложных взаимоотношениях с областным министерством спорта, получила дальнейшее развитие.

"Сразу после праздников ситуация приняла следующий оборот. Поступило приглашение министра Абросимова встретиться и обсудить планы на 2017 год. На встрече присутствовали председатель наблюдательного совета Михаил Волков, президент федерации Артур Муромцев, вице-президент Павел Лобач и директор СОСДЮСШОР Михаил Недочётов. Министр озвучил своё предложение: в 2017 году в бюджет СОСДЮСШОР будут выделены дополнительные средства, которыми можно будет оплачивать командировки спортсменов, учеников школы по рекомендации федерации.Затем делегация в том же составе поехала на встречу с вице-губернатором Иваном Кузьминым (письмо на его имя я писал в декабре)", - рассказал Муромцев.

По словам руководителя шахматной федерации, итогом состоявшегося разговора стало решение о выделении в текущем году на нужды шахматистов 850 тысяч рублей, из них 600 тысяч на федерацию, а остальные 250 тысяч рублей на СДЮСШОР – командирование воспитанников и тренеров на выездные соревнования. Чиновники обратили внимание руководства федерации на своевременность оформления и подачи документов в министерство. Также зампред Иван Кузьмин предложил в феврале организовать открытую встречу в городском шахматном клубе.

"После всего мне стало известно, что произошедшая встреча сначала с министром, а затем зампредом стала следствием публикации ИА "Версия-Саратов", - заключил президент федерации шахматистов Саратовской области.