Министр: после передачи в областную собственность сетей тарифы в Ершове и Озинках не вырастут

11 апреля 2018, 16:59
Министр: после передачи в областную собственность сетей тарифы в Ершове и Озинках не вырастут
Лариса Новикова / © ИА "Версия-Саратов"

Заседание бюджетного комитета Саратовской областной думы началось с получасовым опозданием из-за затянувшегося заседания комитета по госстроительству, на котором обсуждалось увеличение численности депутатов, работающих на платной основе.

Депутаты рассмотрели вопрос передачи из муниципальной собственности в собственность Саратовской области объектов водоснабжения, водоотведения и канализации в Ершове и Озинском районе.

DemVU9-0XQo.jpg

Министр - председатель комитета по тарифам региона Лариса Новикова заверила, что передача объектов в обслуживание ГУП “Облводресурс” не повлияет на увеличение тарифов. В Озинском районе нет другой организации, способной обеспечивать бесперебойное водоснабжение жителей поселка Ветеран, коммуникации которого передаются в региональную собственность. Первый замминистра строительства и ЖКХ Павел Мигачев заверил, что коммуникации находятся в хорошем состоянии и не требуют дополнительных вложений, так как их возраст не превышает 14 лет. Вопросы были рекомендованы для утверждения на заседании думы.

RuTUd9sVeCM.jpg
Павел Мигачев

Кроме того, члены комитета поддержали проект федерального закона о биоэтаноле. Сейчас автомобильный бензин, произведенный с добавлением в качестве высокооктановой добавки этилового спирта (более 0,5%), относится к спиртосодержащей непищевой продукции. Законопроект предполагает внести изменение, чтобы действие федерального закона об обороте алкоголя не распространялось на производство бензина. Предложение поддержали без обсуждения.