Министру транспорта области предложили разработать концепцию сельских дорог

Министру транспорта области предложили разработать концепцию сельских дорог
© ИА «Версия-Саратов»

Пока городские дороги строятся и ремонтируются, обслуживание районных отодвигается все дальше. Об этом на сегодняшней пресс-конференции, посвященной ремонту дорог в области, рассказал глава Краснопартизанского района. По его словам, район стал заложником плохих дорог.

"Не выехать ни в одну сторону. Я недавно доехал до города, оставив две покрышки. Там же проходят школьные маршруты. Я понимаю, что мы все за Саратов, но давайте разработаем концепцию сельских дорог. Давайте проведем их в 4 группу, посыплем их щебнем. Новые технологии не пойдут к нам. У нас такие же школьные маршруты и такие же люди, такие же дороги. У нас много больных сердечными заболеваниями. Скорая помощь инфарктника просто не довезет Ни в Ершов, ни в Балаково. Мы должны людям сказать, что мы сделаем. Хоть как-то, хоть чем-то", – заявил он.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Чуриков ответил выступающему, что до последнего времени долги области составляли 52 миллиарда рублей. "Глава должен знать, с какого времени начали выделять субсидии районам. Глава должен знать, что с этого года акцизы по поручению губернатора увеличили до 15 процентов. Это все надо знать. Я говорил о стратегии. Вас для этого пригласили, чтобы вы рассказали своему населению, что в первую очередь делают высокоинтенсивные дороги. Завтра ваша дорога разрушится и понадобится во много раз больше средств. Наведите порядок сначала в своем районе, а что мы делаем, я рассказал", – заверил министр.