Мосгорсуд отказался смягчать наказание "суперагенту полиции" Алексею Клюшкину

Мосгорсуд отказался смягчать наказание суперагенту полиции Алексею Клюшкину
Алексей Клюшкин

Московский городской суд рассмотрел жалобу защиты "суперагента полиции" Алексея Клюшкина, осужденного на 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Адвокат мужчины просил назначить своему подзащитному условный срок. По словам юриста, его подзащитный страдает заболеванием, из-за которого пребывание в колонии может быть для него губительным. Его поддержала и потерпевшая по делу Ольга Жданова, сообщает новостное агентство "Москва". Прокуратура, в свою очередь, попросила оставить в силе приговор Измайловского районного суда. Заслушав позиции сторон, Мосгорсуд решил не удовлетворять жалобу защиты.

Напомним, в 2013 году саратовец участвовал в оперативном эксперименте. Мужчина передал около 1,5 млн рублей сотруднику Росреестра Алексею Акчурину. За эту сумму тот согласился ускорить процесс регистрации недвижимости. Чиновник отнес деньги главе подмосковного управления Федеральной службы госрегистрации Ольге Ждановой. Девять месяцев оба фигуранта дела провели под арестом, после чего их признали жертвами провокации взятки и отпустили.

Уголовное дело стали расследовать в рамках большого дела об организации преступного сообщества, лидерами которого стали глава ГУЭБиПК генерал-лейтенант Денис Сугробов и его заместитель генерал-майор Борис Колесников. Клюшкин признал свою вину и дал показания, в результате чего его дело было рассмотрено в особом порядке.

Клюшкин также выступил провокатором в деле полпреда Ингушетии в ПФО Магомеда Илиева. Напомним, того обвинили в "продаже" должности первого замминистра сельского хозяйства Пензенской области за 40 млн рублей.