Муж активистки Ольги Пицуновой заявил, что к ним в квартиру пытались вломиться приставы

Муж активистки Ольги Пицуновой заявил, что к ним в квартиру пытались вломиться приставы
На фото: Ольга Пицунова / © ИА «Версия-Саратов»

В квартиру к саратовским активистам Андрею Пинчуку и Ольге Пицуновой вломились приставы. Об этом Пинчук написал на своей странице в социальной сети Facebook. Событие произошло, судя по записи, вчера, 22 августа.

"Сначала это был якобы "участковый", которому поступило сообщение, что тут неизвестно кто живет, а теперь уже в прямую кричат, что им нужна Пицунова, и они хотят осмотреть помещение", - указал он на своей странице.

В апреле 2017 года региональное управление службы судебных приставов арестовало пенсионный счет Пицуновой. Это уже был третий раз, когда ФССП наложила арест на счет общественницы. Однако законодательством не разрешается блокировать более 50% пенсии для исполнения судебных решений. 

Ранее Пицунова заявляла, что боится остаться без пенсии из-за долгов по штрафам. В 2016 году суд оштрафовал ее на 100 тысяч рублей из-за того, что ее организация НКО Ассоциация "Партнерство для развития" не была внесена в реестр иностранных агентов. Штраф был выплачен, как рассказывала общественница. Однако был нарушен срок в 60 дней, в итоге на Пицунову наложили еще один штраф в размере 200 тысяч рублей. "Теперь они хотят забрать все", - комментировала она.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?