На борьбу со снегом на улицах Саратова бросят 120 спецмашин и около 1800 дворников

На борьбу со снегом на улицах Саратова бросят 120 спецмашин и около 1800 дворников
© ИА «Версия-Саратов»

Сегодня на улицы Саратова для уборки снега выйдут 169 сотрудников и 120 единиц техники МБУ "Дорстрой", МБУ "Служба благоустройства города", а также около 1800 дворников. Об этом сообщает городская администрация.

В Ленинском районе будут вывозить снег с площади Ленина, скалывать наледь на остановках на проспекте 50 лет Октября, очищать лестницы на Гвардейской, Тархова, 2-й Прокатной, Загородной, убирать пешеходные переходы "Молодежный" и "Трофимовский". Работы также будут проводиться на тротуарах, остановках и пешеходных переходах на проспекте Строителей, Гвардейской, 2-й Прокатной, кольце троллейбусного маршрута № 5, Ломоносова, Буровой, Московском шоссе, Панфилова, Тархова, Чехова и Лебедева-Кумача.

В Кировском районе власти обещают очистить Привокзальную площадь, подмести тротуары на Московской, Кутякова, Аткарской, Большой Казачьей. Сегодня также планируется сколоть наледь на 2-м Магнитном проезде. Днем очистят прилотковую часть, тротуары, парковочные карманы и вывезут снег с улиц Аэропорт (от панорамы в сторону Симбирской), Большая Казачья, Вольская, Симбирская (от Зеленой до Соколовой), Московская (от Аткарской до Горького).

В Волжском районе работники освободят от снега пешеходную зону от площади Чернышевского до площади Федина, уберут сугробы по краям дорог на Державинской. Планируется, что с помощью спецтехники подметут тротуары на Большой Затонской (от Малой Горной до Валовой, от Валовой до Московской), Московской (от Набережной Космонавтов до Лермонтова), 4-м ярусе Набережной Космонавтов, Чернышевского. Кроме того, дорожники должны будут очистить прилотковую часть и тротуары на Мясницкой (от 4-го Масленникова проезда до Соколовой), Октябрьской (от Волжской до Набережной Космонавтов).

Во Фрунзенском районе планируется вывезти снег с тротуаров на Кирова и с перекрестков с Вольской и Горького. На тротуарах по улицам Радищева, Вольская, Горького, Чапаева, Рахова, Астраханская, Шелковичная будут убираться с помощью техники.

В Октябрьском районе комплексно очистят Советскую (от Горького до Вольской), а также с помощью спецтехники планируют подмести Советскую, Радищева, Мичурина, Рахова, Чернышевского, Горького, Вольскую, Большую Садовую, Политехническую и 2-ю Садовую. Также работники должны будут расширить дорогу в 1-5-м Саратовских проездах.

В Заводском районе работники будут очищать остановки и тротуары на Огородной и Новоастраханском шоссе.

В мэрии добавили, что за прошедшие сутки в Саратове было вывезено более 4,5 тысячи кубов снега и наледи, на дороги и тротуары раскидали 46 тонн песко-соляной смеси и 14,5 тонны реагентов.

Напомним, еще 20 февраля губернатор Саратовской области Валерий Радаев обещал, что за неделю город "максимально очистят от снега и льда". Глава региона рекомендовал для этих целей использовать гидромолоты.

За минувшую ночь власти Саратова обещали почистить более 50 улиц. В дневное время этой работой, в числе прочих, добровольно занимаются сотни студентов, сообщает мэрия. Проблемой озаботились и в городской думе. Так, депутат Андрей Карасев призвал всех саратовцев на два дня отказаться то поездок на личном транспорте, чтобы улицы могли почистить от снега и льда.