На достройку дворца водных видов спорта потратят не все выделенные на это деньги

На достройку дворца водных видов спорта потратят не все выделенные на это деньги
© saratov.gov.ru

На официальном сайте госзакупок появилось извещение о проведении торгов на выполнение строительно-монтажных работ на объекте "Дворец водных видов спорта" в Саратове. Заказчиком выступает управление капитального строительства.

Подрядчику предстоит создать и обустроить подвалы, сделать фундаменты под оборудование, уложить плиты-перекрытия, сформировать каркасы зданий и так далее.

Со сроками строительства все не вполне понятно: в проекте государственного контракта обозначено, что все должно быть готово к 1 октября, а в извещении о проведении аукциона указано 29 декабря.

Так или иначе, но заказчик готов заплатить за работы 57,6 миллиона рублей. Стоит отметить, что зимой на достройку Дворца из федерального бюджета выделили 60 миллионов рублей.

Напомним, в феврале 2017 года стало известно, что достройкой объекта займется концессионер. Четырехэтажное здание построят на площади более 171 тысячи квадратных метров, в том числе аквапарк (более 29 тысяч квадратных метров).

В мае 2016 года планировалось, что объект будет полностью готов уже в 2017 году. В феврале 2018 года спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что на строительство понадобится еще два года.