На "Лыжне России-2017" аннулировали результаты пензенских спортсменов

На Лыжне России-2017 аннулировали результаты пензенских спортсменов
Сергей Колмыков

Во время проведения "Лыжни России-2017" в Базарно-Карабулакском районе был выявлен "неприятный факт". Об этом на пресс-конференции заявил главный судья соревнований Сергей Колмыков. "Приезжали спортсмены из Пензенской области, они решили немного схитрить. Четверо участников не вышли на общий старт, выскочили где-то на середине дистанции. В результате получился инцидент. Наши спортсмены подали протест и приложили видеоматериалы", - пояснил он. Судьи рассмотрели жалобу и приняли решение аннулировать результаты пензенцев. "Неприятный, маленький, нечестный факт", - констатировал он. Судья добавил, что на состязания также приезжали команды из Башкирии и Самары. Колмыков заверил, что к судейской бригаде претензий не возникло. "Все справились с задачей довольно профессионально. Чуть ли не грудью удерживали рвущуюся в бой команду, но тем не менее удержали", - сказал функционер.

Замминистра молодежной политики, спорта и туризма Саратовской области Андрей Козлов заверил, что со стороны ГУ МВД, ГУ МЧС и минздрава происшествий зарегистрировано не было.

Слово также было предоставлено заслуженному мастеру спорта России Сергею Улегину. Он рассказал, что впервые был участником "Лыжни России-2017". "Очень сложно конкурировать с профессиональными лыжниками и биатлонистами. Для меня главная задача была дойти до финиша и получить удовольствие", - поделился он. Гребец подчеркнул, что Саратов – спортивный город, но здесь больше развиты летние виды спорта. В то же время такие спортсмены, как Никита Поршнев, Данила Семериков и Александр Логинов способствуют популяризации зимнего спорта.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?