На пикете в Саратове говорили о бесплатном интернете от Илона Маска

На пикете в Саратове говорили о бесплатном интернете от Илона Маска
участница пикета / © ИА Версия-Саратов

Сегодня у памятника Вавилову в центре Саратова состоялся очередной коллективный пикет в рамках "стратегии 29". На протестную акцию собрались 10 граждан, позже присоединились еще двое. Организатором выступил гражданский активист Андрей Калашников, за порядком следили сотрудники полиции.

Участники пикета выступили за свободу интернета и свободу слова, которая гарантируется 29-й статьей Конституции РФ. Также они потребовали освободить обвиняемого в подготовке теракта Сергея Рыжова, посчитав, что он арестован незаконно.

"Наверное вы все в курсе, что есть такой человек Илон Маск, который собирается сделать бесплатный интернет для всей нашей планеты. Но у нас велено не пускать интернет от Илона Маска. Разработана система, которая будет размещаться в крупных городах и не пускать интернет забугорский на нашу территорию", - рассказал один из участников. Он также собирал подписи за свободу интернета и просто контакты единомышленников у проходящих мимо людей.

У участников пикета вышла перепалка с одной из прохожих, которая заявила, что "интернет-цензуру надо вводить". Ей возразили, что в случае ограничений невозможно будет получать информацию из всемирной сети. Участники пикета также громко скандировали: "Мы выступаем за вашу свободу слова".