На собрании с обманутыми дольщиками губернатору пожаловались на "хулиганящего Хвана"

На собрании с обманутыми дольщиками губернатору пожаловались на хулиганящего Хвана
Валерий Радаев / © ИА Версия-Саратов

До 8 марта проблемный дом "Гелиос-2003" по улице Чернышевского будет сдан. Такое обещание на встрече с обманутыми дольщиками снова дал глава Саратова Михаил Исаев.
По его словам, в качестве подрядчика рассматривается компания "Ум-24". До указанной даты необходимо будет обеспечить пожарный проезд к дому. Для этого нужно расселить и снести двухэтажный дом, который находится во дворе. Планируется, что это произойдет до 20 февраля.

Как выяснилось, председателем ЖСК выступает брат застройщика Владимира Хвана. Михаил Исаев пояснил, что Хван "начинает хулиганить" и отключал электроэнергию. Глава города отметил, что в случае необходимости будут привлекаться правоохранительные органы.

"Мы шли-шли-шли, я выезжал туда. А тут Хван какой-то появился", - возмутился Валерий Радаев. Он напомнил, что аналогичная ситуация складывалась с домом по 2-му Одесскому проезду. Во время визита главы региона на объект, к Радаеву подошли жильцы соседней секции и пожаловались, что их выселяют. "Вот это нифига себе!" - высказался глава региона.

В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что на сегодняшний день ни у городской власти, ни у дольщиков нет понимания, как решить проблему.

"Может быть, надо второго Хвана поближе к его брату", - предложил председатель Общественной палаты области Александр Ландо. Валерий Радаев поручил зампреду Александру Буренину провести отдельное собрание по этому вопросу.

Материалы по теме:

Проблемный долгострой на Чернышевского могут сдать в эксплуатацию после сноса соседнего аварийного здания

Дольщики ЖСК "Победа" не поняли "очень обтекаемых фраз" главы Саратова