На строительный контроль за установкой оборудования для очистки сточных вод в новом саратовском аэропорту потратят больше 600 тысяч рублей

На строительный контроль за установкой оборудования для очистки сточных вод в новом саратовском аэропорту потратят больше 600 тысяч рублей
Проект нового аэропорта в Сабуровке / © Аэропорты Регионов

Государственное агентство по централизации закупок выступило в качестве заказчика в конкурсе на осуществление строительного контроля. Следить нужно будет за созданием станции очистки сточных вод в новом саратовском аэропорту около Сабуровки.

Основными задачами подрядчика является следующее: проверка документов, контроль за качеством строительно-монтажных работ, участие в производственных совещаниях, информирование заказчика о допущенных нарушениях, ведение фотофиксации, приемка оборудования и выполненных работ, подготовка отчетов и так далее.

Контракт будет действовать до 29 декабря 2017 года. За вышеперечисленные услуги из регионального бюджета заплатят более 600 тысяч рублей.

Напомним, торги на возведение очистной станции объявлены в начале июля. Она будет стоить 25 миллионов рублей.

В настоящее время строится северный подход к аэропорту. Кроме того, к нему планируют запустить железнодорожный экспресс.

Возведением пассажирского терминала занимается компания ООО "Эста Констракшен". Строительство торжественно запущено 29 июня 2017 года. В августе компания "Аэропорты регионов" объявила конкурс на лучший дизайн зала повышенной комфортности и VIP-зала будущего саратовского аэропорта. Сам аэропорт собираются  сдать в эксплуатацию к 2019 году.

В конце июня региональные власти запустили конкурс по выбору названия для нового аэропорта. В результате объект получил имя первого космонавта Юрия Гагарина.

На месте старого аэропорта планируют построить академию спорта.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?