Начальник ГУ МВД Саратовской области навестил раненных полицейских в госпитале

Начальник ГУ МВД Саратовской области навестил раненных полицейских в госпитале
Николай Трифонов / © ИА "Версия-Саратов

Начальник ГУ МВД России по Саратовской области Николай Трифонов навестил полицейских, раненных в результате перестрелки в Чечне. В главке сообщили, что стражи порядка находились в полугодовой служебной командировке. Получив ранения, они были доставлены в главный клинический госпиталь МВД России.

Старший сержант полиции Владимир Дементьев и сержант полиции Николай Горбунов проходят лечение в отделении общей хирургии. Посещая их, Николай Трифонов поблагодарил бойцов за верность долгу и самоотверженность, а также пожелал скорее выздороветь и вернуться в строй. Врачи госпиталя отметили, что оба полицейских идут на поправку.

Владимир Дементьев проходит службу в Новоузенском районе, Николай Горбунов — в Питерском районе. Пока они находятся в больнице, коллеги помогают их близким, заверили в ГУ МВД.

Напомним, 19 мая в Грозном боевики напали на прихожан церкви Архангела Михаила в Грозном. В результате боестолкновения погибли полицейские из Саратовской области Кайрат Рахметов и Владимир Горсков. Обоих их похоронили на родине. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Кроме того, во время нападения на храм был ранен один из прихожан. По некоторым данным, травмы получил врач из Саратова Федор Напольников, который приехал в Чечню, чтобы лечить детей.