"Народ должен знать своих героев": Вячеслав Володин поддержал идею давать законам имена

Народ должен знать своих героев: Вячеслав Володин поддержал идею давать законам имена
На фото: Вячеслав Володин / © ИА "Версия-Саратов"

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поддержал инициативу фракции ЛДПР давать резонансным законам имена их авторов и поручил профильному комитету по контролю и регламенту рассмотреть этот вопрос.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в ходе обсуждения в третьем чтении законопроекта о контрсанкциях в отношении США и их союзников предложил давать законам имена их авторов – по аналогии с тем, как это делается в Соединённых Штатах. По мнению Жириновского, это сделает "нашу законодательную деятельность более интересной".

Ранее в ЛДПР предлагали назвать закон о контрсанкциях по имени своего руководителя: "закон Жириновского". По словам самого лидера ЛДПР, он "много поработал над этим законом, больше других", "приходил и в нерабочее время".

Володин1.jpeg
Вячеслав Володин
спикер Госдумы

"Учитывая, что есть законодательные инициативы действительно авторские, над ними много работают депутаты, они резонансные. Если мы с вами найдем решение этих вопросов - они для нас новые, интересные, правильные - народ должен знать своих героев".

Как полагает Володин, именные законопроекты помогут сделать работу депутатов более открытой, а ответственность за принятые решения "будет уже персональная".

Депутаты не смогли изменить название законопроекта во втором чтении, как это предлагала ЛДПР, поскольку фракция не представила письменного согласия Владимира Жириновского, уточнил спикер Госдумы.

Напомним, законопроект об ответных санкциях в отношении США их союзников был внесён на рассмотрение Госдумы 13 апреля. Его авторами стали Вячеслав Володин и главы всех четырёх думских фракций - Сергей Неверов ("Единая Россия"), Геннадий Зюганов (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР) и Сергей Миронов ("Справедливая Россия" ).

Источник: ТАСС