Название "Новичок" хотят запатентовать для бытовой химии

Название Новичок хотят запатентовать для бытовой химии
© vladtime.ru

Глава ЗАТО Шиханы Саратовской области Андрей Татаринов хочет запатентовать название отравляющего вещества "Новичок" в качестве торговой марки для бытовой химии. Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

"На днях я прочитал в интернете, что где-то в Ульяновской области фермер начал выпускать подсолнечное масло под маркой "Новичок". Меня эта ситуация немного задела. Ведь это наш бренд, который связан с Шиханами. Я дал команду администрации города проработать вопрос о патентовании бренда "Новичок" в качестве торговой марки для бытовой химии", — заявил он.

Напомним, что 4 марта в английском городе Солсбери были найдены без сознания экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По мнению правительства и разведки Великобритании, они были отравлены нервно-паралитическим веществом, разработанным в России и известным под названием "Новичок". Российская сторона это отрицает. Андрей Татаринов заявил, что отравление Скрипалей вообще было постановкой.

По словам одного из создателей "Новичка" Владимира Углева, препарат был разработан в Вольском филиале ГОСНИИОХТ (ЗАТО Шиханы). В свою очередь, полпред президента России в ПФО Михаил Бабич заявил, что в Шиханах никогда не хранилось химоружие, в том числе и "Новичок". Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев и член Совета Федерации Людмила Бокова утверждают, что оборудование в лабораториях ЗАТО не предназначено для изготовления подобных веществ.

Источник: РИА Новости