Николай Панков назвал 14 школ области, попавших в благотворительный проект Вячеслава Володина

Николай Панков назвал 14 школ области, попавших в благотворительный проект Вячеслава Володина
© ИА Версия-Саратов

Депутат Государственной думы Николай Панков назвал 14 школ, которые станут участниками благотворительного проекта Вячеслава Володина по строительству спортивных площадок. Как рассказал парламентарий в своем канале “Пара слов”, реализацию проекта он обсуждал в Госдуме с ее председателем.

На прошлой неделе старт проекту был дан в Александровом Гае и Озинках, которые Вячеслав Володин посетил лично.

“Напомню, Володин планирует такие площадки поставить, за три года 14 штук, в следующих районах. Левый берег: Балаково - 27-я школа, Перелюб, Ивантеевка, Озинки, Питерка, Алгай. Город Саратов: Комсомольский поселок - 59-я школа, 39-я школа, 5-я гимназия. Поселок Елшанка - 89-я школа. Напомню, там идет комплексная застройка поселка Елшанка. Строится жилой дом, поликлиника, школа, благоустройство территории. Выбор не случайный, помните спикер сказал Саратов без окраин. Дальше - правый берег: Самойловка, Турки, Новые Бурасы. И так все, как всегда, у Володина обосновано, и районы, и их количество”, - перечислил участников проекта Панков, уточнив, что площадки планируется построить в 2018-2020 годах.

От муниципальных властей требуется только предоставить площадку размером 140 на 106 метров. На ней будут установлены футбольное поле с воротами, трибуны, универсальная площадка для игр в баскетбол и волейбол, стометровая беговая дорожка, площадка с уличными тренажерами для занятий воркаутом, полоса препятствий для сдачи нормативов ГТО.