Николаю Патрушеву показали энгельсские самолеты, оснащенные современным боевым вооружением

Николаю Патрушеву показали энгельсские самолеты, оснащенные современным боевым вооружением
Валерий Радаев, Михаил Бабич, Николай Патрушев / © пресс-служба губернатора

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев посетил авиабазу Дальней авиации в Энгельсе. Вместе с ним на военном объекте побывали полпред президента России в ПФО Михаил Бабич и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Они встретились с командующим Дальней авиацией, генерал-лейтенантом Сергеем Кобылашем и командиром 22-й гвардейской тяжелой бомбардировочной авиационной Донбасской Краснознаменной дивизии гвардии, полковником Олегом Пчелой.

Участники встречи обсудили боевую подготовку сил, комплектование личным составом, современным вооружением, а также участие самолетов Дальней авиации в антитеррористической операции в Сирии.

Патрушев, Бабич и Радаев осмотрели самолеты Ту-160, Ту-95МС. Они оснащены современным боевым вооружением. Также гости авиабазы посетили музей Дальней авиации.

Секретарь Совета безопасности РФ оставил запись в книге почетных гостей. Он пожелал успехов в службе и работе, а также отметил: "С удовольствием ознакомился с музеем Дальней авиации авиабазы Энгельса. Важно знать историю, и тогда можно двигаться вперед".

Напомним, вчера Патрушев провел выездное совещание Совета безопасности РФ в Саратове. Его участники обсудили распространение деструктивных настроений в молодежной среде и борьбу с наркоторговлей. На совещании выступил и полпред президента РФ. Он заявил, что между насилием в СМИ и поведением подростков существует прямая связь. 

Источник: пресс-служба губернатора Саратовской области