Михаил Бабич: существует прямая связь между насилием в СМИ и поведением подростков

Михаил Бабич: существует прямая связь между насилием в СМИ и поведением подростков
Михаил Бабич / © пресс-служба губернатора

В Саратове сегодня проходит выездное заседание Совета безопасности России. После выступления секретаря совбеза Николая Патрушева к собравшимся обратился полномочный представитель президента в ПФО Михаил Бабич.

Он рассказал, что для профилактики вовлечения молодежи в деструктивные движения ведется работа по развитию патриотических клубов, деятельность которых направлена на отвлечение подростков от негативной среды.

По словам Бабича, подростки, ищущие самовыражения и самооценки, являются наиболее привлекательной аудиторией для деструктивных манипуляторов, в том числе тех, кто вербует новых членов экстремистских и террористических организаций. “Особую тревогу вызывает создание в сети “Интернет” сообществ, пропагандирующих насилие, убийство. При этом, по нашему мнению, существует прямая связь между насилием в СМИ и поведенческим настроением несовершеннолетних и их агрессивностью”, - отметил Бабич.

В пример он привел сюжеты о нападении на школы в Кургане, Башкортостане, Бурятии. “У подростков возникает все больший интерес к противоправным акциям в школах, так называемому скулшутингу”, - заявил полпред президента.

Бабич отметил, что значительная часть подростков, не имеющих лидерских качеств и перспектив, предоставлена сама себе, ориентируясь на псевдоцели и СМИ, наполненные негативом.

Полпред президента в ПФО сделал вывод, что необходимо принять дополнительные меры, направленные на обеспечение равных возможностей для развития личности. Целесообразно рассмотреть принятие госпрограммы и федерального закона о регулировании в молодежной среде.