Ночью в суд по делу Михаила Мурыгина вызвали чиновника администрации Саратова

Ночью в суд по делу Михаила Мурыгина вызвали чиновника администрации Саратова
© ИА «Версия-Саратов»

В Волжском районном суде Саратова продолжается рассмотрение административного дела в отношении координатора штаба Алексея Навального Михаила Мурыгина.

В ходе исследования письменных доказательств адвокат Максим Овчинников указал, что в протоколах опросов свидетелей - сотрудников полиции содержатся абсолютно идентичные показания. Он предположил, что одинаково вплоть до каждого слова разные люди давать показания не могут, в связи с чем он обвинил капитана полиции Анастасию Денискину во лжи. Она заявила, что рапорты составлялись индивидуально и не были размножены. Затем судья зачитала показания свидетелей.

Так, флорист из магазина “Роза” на Набережной Космонавтов в обеденное время увидела людей с государственными флагами, которые скандировали лозунги. Также она заметила, как несовершеннолетнего сажают в служебный автомобиль полиции. Позже из интернета продавец цветов узнала, что это был митинг сторонников Навального.

Перед тем как перейти к прениям, в суд в качестве свидетеля решили вызвать сотрудника администрации Саратова Павла Грищенко. Судья объявила 15-минутный перерыв.

Напомним, перед массовым шествием 5 мая представитель полиции Геннадий Болтышев и сотрудник мэрии Павел Грищенко предупредили, что акция не согласована администрацией, а организаторам была предложена альтернативная площадка на бульваре Мюфке. В ответ участники закричали, что не пойдут на окраину города, а затем двинулись колонной по проспекту Кирова и Волжской до Набережной Космонавтов. На неоднократные призывы полиции прекратить несанкционированное шествие протестующие не реагировали. Вчера Мурыгина задержали в прямом эфире "Открытого канала". Ему грозит арест на 30 суток.