Областной минстрой запросил у федерального центра 20,5 миллиона рублей на квартиры для ветеранов

Областной минстрой запросил у федерального центра 20,5 миллиона рублей на квартиры для ветеранов
На фото: Дмитрий Тепин / © ИА «Версия-Саратов»

За последние полгода в министерство строительства и ЖКХ Саратовской области поступили заявки на обеспечение жильем от 19 ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сегодня на заседании регионального оргкомитета "Победа" рассказал министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин.

Он отметил, что ранее планировалось обеспечить квартирами в 2017 году 4 ветеранов. Но после этого на учет встали еще 19 человек. Некоторое время назад областной минстрой направил заявку в федеральное министерство на выделение 20,5 млн рублей для обеспечения жильем ветеранов. "Работаем напрямую, чтобы в течение года средства поступили и все ветераны были обеспечены жильем", — пояснил министр.

Член оргкомитета "Победа" Георгий Фролов рассказал о 91-летнем ветеране, который отстаивал свое право на квартиру через суд, обращался за помощью к губернатору. "Писной построил ему квартиру", — добавил Фролов, отметив, что в настоящее время жилье стоит без ремонта, и ветеран не может туда переехать. Врио губернатора Саратовской области Валерий Радаев поручил министру Дмитрию Тепину отремонтировать квартиру к 9 мая 2017 года.