Облдуме предложили инициировать изменения в Жилищном кодексе РФ ради корректировки программы капремонта

Облдуме предложили инициировать изменения в Жилищном кодексе РФ ради корректировки программы капремонта
© iurist.su

Прокуратура Саратовской области дала отрицательное заключение на законопроект, предлагающий исключение домов блокированной застройки и индивидуальных домов из программы капитального ремонта. Об этом на заседании рабочей группы в областной думе заявила представительница министерства строительства и ЖКХ региона. Она напомнила, что к домам блокированной застройки относятся дома, в которых нет общего имущества.

Прокуроры объяснили свою позицию тем, что текст проекта закона противоречит федеральному законодательству. Согласившись с этим, сотрудница минстроя отметила, что указанная ситуация актуальна не только для Саратовской области, но и для других регионов. В связи с этим было высказано предложение выйти с инициативой по изменению Жилищного кодекса РФ. В то же время выступающая напомнила, что на федеральном уровне регионам рекомендовали исключить указанные дома из программы, многие субъекты последовали этой рекомендации.

Включившись в беседу, депутат Леонид Писной сообщил, что в Кировском районе, который он курирует, таких домов достаточно много. Местные жители заявляли о своей готовности придать дому статус индивидуального и перестать платить взносы за капитальный ремонт. "Если же их тащить под общую шапку капремонта, то вопрос будет интереснее, чем с домами-памятниками", - добавил парламентарий.

В результате было принято решение собрать экспертную группу и обсудить вопрос.

Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?