Облизбирком утвердил новых членов районных ТИК

Облизбирком утвердил новых членов районных ТИК
© ИА «Версия-Саратов»

На заседании саратовского областного избиркома были утверждены новые члены районных ТИК. Членами территориальной избирательной комиссии Октябрьского района стали  сотрудницы профессионально-педагогического колледжа СГТУ Марина Висюлькина и Ирина Видина, а также пенсионерка Ольга Морозова, которую выдвинула "Справедливая Россия". В ТИК Саратовского района также произошли изменения - членом комиссии с правом решающего голоса от КПРФ стала пенсионерка Галина Анненкова. Соответствующие решения были приняты 27 октября на заседании регионального избиркома. 

Напомним, что в сентябре члены областного избиркома проголосовали за отставку председателей всех территориальных избирательных комиссий областного центра."В Саратове шесть районов и в каждом из них имеется своя комиссия. Председатели всех шести комиссий были уволены", - сообщили в облизбиркоме.

Ранее из-за большого количества "вопросов" к организации выборного процесса в Саратове, мэр города Валерий Сараев ушел в отставкуПри этом Саратов оказался в числе городов с наибольшим количеством нарушений на выборах, а председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила, что материал, касающийся проведения избирательного процесса в областном центре, необходимо передать в следственный комитет.