Обманутые дольщики дома на Политехнической: "Разлада в наших рядах нет"

Обманутые дольщики, вложившиеся в строительство домом на пересечении улицы Политехнической и 2-го Товарного проезда, провели очередное собрание, на котором выбрали человека, который будет заниматься оформлением земли под многоэтажкой.

По словам одного из представителей инициативной группы Николая Зацепина, следственные органы пообещали помочь им оформить доверенность на одного из них от "Фонда жилищного строительства". Его глава Александр Тихонов, занимавшийся строительством здания, в настоящее время находится под следствием.

Как отметил собеседник нашего агентства, "голосование прошло очень мирно, дружно, без скандала". Зацепин подчеркнул, что разлада в рядах дольщиков нет. "Все единогласно проголосовали за", - отметил он. У избранного человека будет доверенность от фонда, по которой он сможет оформить землю под стройплощадку.

Напомним, что здание на Политехнической входит в число самых проблемных домов обманутых дольщиков в Саратове. Его готовность на данный момент составляет 30%. Чтобы здание можно было достроить, предлагается возвести дополнительно две блок-секции, а также местами увеличить количество этажей до 24. Чтобы решение было оформлено, оно должно пройти через процедуру публичных слушаний. Возобновление работ на объекте намечено на 2018 год.

Ранее дольщики с Политехнической устроили драку в здании минстроя. Они также привлекали к себе внимание почти год назад, когда пытались заселиться в недостроенный дом, объявляли голодовку и обращались за помощью к Рамзану Кадырову.