Обманутые дольщики попросили назвать имя чиновника, подписавшего разрешение на строительство дома "без оформленной земли"

Обманутые дольщики попросили назвать имя чиновника, подписавшего разрешение на строительство дома без оформленной земли
недостроенный дом на Политехнической

Обманутая дольщица на встрече с официальными лицами в минстрое заявила, что долгострой на пересечении 2-го Товарного проезда и улицы Политехнической стоит на красной линии, а разрешение на строительство выдавалось без оформления земельного участка. Женщина потребовала назвать фамилию чиновника, который подписал разрешение на строительство.

"У каждого преступления есть фамилия, имя и отчество, давайте проведем проверку", — ответил министр строительства и ЖКХ Саратовской области Дмитрий Тепин и предложил совместными усилиями разобраться в ситуации. Дольщица, в свою очередь, обвинила чиновников в бездействии. "Никаких конкретных фактов нет, вы только говорите, что работаете", — добавила она. "Мы не покупали там квартиры, чтобы навариться, мы вкладывали туда последние деньги. Я покупала ее по 20 тысяч рублей за квадратный метр в 2010 году на стадии котлована", — подчеркнула женщина.

Дмитрий Тепин заявил, что в Саратовской области ежегодно решаются проблемы по 5-6 долгостроям. "Процесс крайне сложный. Если бы было просто, вопрос решили бы до нас. Мы вам ни разу не сказали, что отказываемся работать с вами. Если бы были механизмы по выдаче вам квартир сегодня же, мы бы это сделали", — ответил министр.

Другой дольщик напомнил о том, что его будущие соседи уже объявили голодовку, и призвал чиновников не откладывать их проблему в долгий ящик.

Председатель облдумского комитета по строительству и ЖКХ Сергей Нестеров рекомендовал дольщикам дождаться, пока появится расчет суммы, необходимой для завершения строительства.

Напомним, в конце августа обманутые дольщики пытались заселиться в недостроенный дом на Политехнической и 2-м Товарном проезде. Вчера, 6 сентября, часть из них объявила голодовку.