Общественница посоветовала алкоголикам равняться на персонажа Леонардо Ди Каприо

Общественница посоветовала алкоголикам равняться на персонажа Леонардо Ди Каприо
Леонардо Ди Каприо в фильме "Выживший"

Современное поколение "психологически зависимо от алкогольного праздника". Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель Общества трезвости Саратовской области Наталья Королькова. "Тема праздника очень актуальна для зависимых людей, которых в России еще очень много. Но их количество снижается, это факт", - заявила она. Общественница подчеркнула значимость традиций для россиян. Одной из негативных традиций член Общественной палаты назвала распитие алкогольных напитков в праздничные дни.

"Если послушать пьющих людей, они обязательно употребляют уменьшительно-ласкательные суффиксы. Носителями этого становятся дети, они с детства впитывают отношение к этому веществу", - посетовала Королькова. Одной из своих задач общественница назвала возрождение и создание "трезвых праздников и трезвых традиций". "Праздник и алкоголь — это несовместимые вещи. С точки зрения науки алкоголь является наркотическим ядом. Алкоголь — это великий депрессант. Он уничтожает способность человек чувствовать. Спивающийся человек эмоционально глух, слеп. Эмоциональную недостаточность он заменяет химическим веществом", - заявила она.

Наталья Королькова рассказала, что на новогодних праздниках ходила в кинотеатр и смотрела фильмы "Стив Джобс" и "Выживший". "Я смотрела и подпрыгивала. И думала нашим скаутам показать. Мы учим выживанию", - заявила она. Общественница подчеркнула, что герой Леонардо Ди Каприо представляет человека и его возможности. Этого персонажа она поставила в пример пьющим людям, которые жалуются на "тяжелую жизнь". Эту же идею поддержал психиатр-нарколог высшей категории Алексей Старцев. "Леонардо Ди Каприо показывает, что чем труднее человеку, тем он должен быть сильнее. Человек прочнее металла, прочнее всего остального. Выходя из праздников, нужно помнить, что мы люди сильные, свободные, здоровые", - сказал медик.