Опасный люк на Чапаева закрыли крышкой после публикации ИА "Версия-Саратов"

Опасный люк на Чапаева закрыли крышкой после публикации ИА Версия-Саратов
© администрация Кировского района

Администрация Кировского района отчиталась о том, что опасный люк возле главпочтамта был сегодня закрыт новой крышкой. "Ресурсоснабжающей организацией проведены работы по восстановлению крышки люка смотрового колодца в нормативное состояние", - сообщают чиновники.

Напомним, сообщение о люке на улице Чапаева, представляющем угрозу здоровью горожан, появилось сегодня. По словам очевидцев, он был закрыт крышкой, однако она частично провалилась. В дыру может угодить нога пешехода, при этом опасный люк не был никак не огорожен. Горожане предположили, что провал образовался из-за снегоуборочной техники, которая чистила тротуар.

Напомним, в Саратове за последние два месяца уже трое детей проваливались в открытые колодцы. Первый несчастный случай произошел в феврале 2018 года в Ленинском районе Саратова. Во время прогулки 5-летний ребенок упал в открытый люк и погиб. В Заводском районе упавшая девочка не пострадала, а в Солнечном мальчик отделался ушибами.

По поручению главы Саратова Михаила Исаева была организована работа по выявлению опасных мест. Жители города стали чаще публиковать посты с открытыми люками, а прокуроры советовали горожанам оставлять жалобы на чиновников в случае отказа принятия заявления.