Определен бюджет спидвейной "Турбины" на новый сезон

Определен бюджет спидвейной Турбины на новый сезон

На балаковском стадионе "Труд", где выступает серебряный призер прошлогоднего чемпионата страны по спидвею "Турбина", продолжается реконструкция. За центральной трибуной, где ранее размещались команды-соперники, возведена пристройка. В ней разместятся мастерские. Боксы для гостей планируется установить в другом месте, неподалеку от выезда на дорожки стадиона. Также в планах до начала нового сезона замена деревянных бортов ограждения на новые, установка надувных подушек безопасности на поворотах и пластиковых кресел на трибунах.

Состав команды, перед которой поставлена цель стать чемпионами России, пока остается прежним. Неопределенность остается с двумя мотоциклистами: у самого результативного гонщика "Турбины" Виктора Кулакова завершился 1 января срок действия контракта, а потенциальный новичок 17-летний Арслан Файзулин имеет действующее соглашение с "Октябрьским".

Предполагаемый бюджет на сезон – около 26 млн рублей. По сравнению с прошлым сезоном он останется неизменным. Большая часть средств поступит от спонсоров, самым крупным из которых является "ФосАгро".

"Все остальные гонщики остаются. Это уже точно. Думаю, Кулаков тоже никуда не поедет. А если "Октябрьский" не заявится, будем ждать к себе Файзулина. В январе, надеюсь, все прояснится. До мая стадион будет готовиться к предстоящим соревнованиям, а механикам предстоит дефектировать технику. Необходимо провести тщательную ревизию имеющегося и при возможности приобрести новые двигателя. К тому же надо учитывать, что до официальных стартов предстоит настроить каждый мотоцикл, подогнать их под индивидуальные требования гонщиков. В общем, работы хватает", - рассказал ИА "Версия-Саратов" главный тренер "Турбины" Валерий Гордеев.