Осужденные за убийство семилетнего Саши Родина обжаловали приговор

Осужденные за убийство семилетнего Саши Родина обжаловали приговор

Приговор в отношении Владимира Ефимова и Марии Родиной, которых признали виновными в истязаниях и убийстве семилетнего Саши Родина, не вступил в законную силу, так как на него были поданы жалобы. Как рассказали корреспонденту ИА "Версия-Саратов" в пресс-службе областного суда, на приговор поступило три жалобы от осужденных и одного из адвокатов. Жалобы будет рассматривать Верховный суд РФ.

Напомним, преступление было совершено 18 марта 2016 года. Изначально следователи заподозрили в убийстве отчима мальчика, однако потом обвинение было предъявлено и его матери, которая оставила сына в опасности. Кроме этого, обоих злоумышленников обвинили в истязании несовершеннолетнего, которые происходили по предварительному сговору. Во время прений Ефимов признался, что бил ребенка, однако отрицал, что нанесенные удары могли привести к смерти мальчика. В свою очередь, мать убитого Саши Родина пояснила суду, что "не оценила опасности" и просила обойтись без лишения свободы, мотивируя это тем, что в противном случае она не сможет плакать на могиле ребенка.

В итоге суд приговорил Владимира Ефимова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год. Марию Родину приговорили к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в сумме 70 тысяч рублей.