Саратовстат обнародовал информацию об изменении цен на основные продукты питания. Специалисты изучали, как поменялась стоимость еды в период с 5 по 12 апреля.
Сильнее всего за неделю подорожали картофель (+5,2%) и морковь (+4%). В Саратовстате уверяют, что куриные яйца хоть и прибавили в цене, но темпы сократились. С 5 по 12 апреля ценник вырос на 1,7%. За предыдущую неделю показатель подскочил на 3%.
По информации ведомства, некоторые продукты стали доступнее. Например, сообщается, что свежие помидоры и огурцы подешевели на 5,7% и 5,6% соответственно, а белокочанная капуста — на 1,1%.
С полными данными об изменении цен, представленными Саратовстатом, можно ознакомиться в приложенных ниже файлах.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на наше сообщество в Viber. Оперативные новости и комментарии редакции
Материалы по теме
- Депутаты упрекнули чиновников правительства в лоббизме интересов крупных торговых сетей в ущерб местным производителям
- В Саратовстате оценили продуктовую инфляцию за месяц и «добавили» 121 рубль жителям региона на питание
- Саратовстат включил яйца в топ-3 самых подорожавших продуктов за неделю
- Федеральное правительство даст региону сотни миллионов рублей, чтобы с полок магазинов не исчезли сахар и масло, а цены не взлетели до небес
- После жалоб саратовцев производители пообещали снизить цены на куриные яйца
- Саратовстат подтвердил подорожание яиц в регионе (всего на 2,7%)