Озаботились банкротством: вице-губернатор Игорь Пивоваров направил материалы об уничтожении саратовского Облпотребсоюза в прокуратуру

Озаботились банкротством: вице-губернатор Игорь Пивоваров направил материалы об уничтожении саратовского Облпотребсоюза в прокуратуру
Вице-губернатор Игорь Пивоваров / © ИА «Версия-Саратов»

Вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров рассмотрел обращение о планомерном уничтожении местного Облпотребсоюза (ОПС). Напомним, ранее региональным властям были направлены материалы журналистского расследования нашего издания. Они касались вывода имущества старейшей саратовской организации в пользу ее нынешнего руководителя – экс-депутата областной думы Олега Подборонова.

Депутатская прикосновенность: в чьи руки уходит недвижимость саратовского Облпотребсоюза

Последняя заря: как истребляют саратовский Облпотребсоюз

Заложенные Подбороновым: новые жертвы саратовского кооператора

Продажные шкуры: самый дерзкий вывод имущества из собственности саратовского Облпотребсоюза

Продажа дорогостоящих объектов за бесценок привела к тому, что ОПС оказался на грани банкротства, а в Балашове может навсегда закрыться кооперативный колледж, здание которого было заложено организацией в банке. В настоящее время по фактам, выявленным ИА "Версия-Саратов", проводится проверка силами УЭБ и ПК ГУ МВД по Саратовской области.

"Разделяем Вашу озабоченность ситуацией, связанной с банкротством Саратовского областного союза потребительских обществ. Для прояснения ситуации и уточнения перспективы деятельности Облпотребсоюза министерством сельского хозяйства Саратовской области направлен запрос руководству организации", - отмечает вице-губернатор в официальном ответе и указывает, что копия обращения направлена для рассмотрения в региональную прокуратуру.