Пассажиры "Саратовских авиалиний" вернули более 16 тысяч билетов

 Пассажиры Саратовских авиалиний вернули более 16 тысяч билетов
© ИА "Версия-Саратов"

Несостоявшиеся пассажиры "Саратовских авиалиний" вернули более 16 тысяч билетов на общую сумму около 106 миллионов рублей. Как сообщает министерство транспорта Российской Федерации, на обработке "Транспортной клиринговой палаты" находятся заявки на возврат 6,5 тысячи билетов на общую сумму около 49 миллионов рублей.

По состоянию на вечер 2 июня АО "Саратовские авиалинии" заключили соглашения о передаче пассажиров следующим компаниям: "Аэрофлот", "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии", "Якутия", "НордСтар", "Руслайн", "ЮВТ АЭРО" и "Турухан".

"В Росавиации (8(499)-231-63-88, 8(499)-231-51-55) и АО "Саратовские авиалинии" (8-800-600-78-78) работают горячие линии для приема обращений от пассажиров и предоставления им информации о дальнейших действиях в связи с прекращением полетов авиакомпании. Информация о порядке возврата денежных средств размещена на официальном сайте "Саратовских авиалиний", - сообщили в министерстве.

Напомним, авиакомпания "Саратовские авиалинии" прекратила работу с 30 мая - Росавиация аннулировала её сертификат эксплуатанта, поскольку "компания не отвечает требованиям по безопасности полетов и не способна выполнять перевозки без рисков и угроз для своих пассажиров". Единственный в регионе аэропорт, который принадлежит "Саратовским авиалиниям", с 1 июня перешёл на регламентный режим работы: с 8.00 до 13.00 часов и с 15.00 до 22.00 часов.

Как уточняли "Ведомости" со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько, аннулированный сертификат эксплуатанта восстановлению не подлежит, так что авиакомпания, 30 мая прекратившая полёты, никогда не сможет их возобновить.

В день прекращения работы авиакомпании стало известно, что её основной акционер Аркадий Евстафьев в ходе переговоров с Минтрансом РФ высказал предложение создать перевозчика "с организацией на новом уровне, прежде всего, лётной работы, в том числе с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения".