Акционер "Саратовских авиалиний" Аркадий Евстафьев выразил заинтересованность в создании нового авиаперевозчика

Акционер Саратовских авиалиний Аркадий Евстафьев выразил заинтересованность в создании нового авиаперевозчика
Аркадий Евстафьев / © e-union.ru

Министерство транспорта РФ провело переговоры с акционером одновременно авиакомпании и аэропорта Аркадием Евстафьевым о предоставлении слотов в аэропорту Саратова  авиакомпаниям, которые выразили готовность перевозить до 13 июня включительно пассажиров "Саратовских авиалиний".

Как сообщает пресс-служба федерального минтранса, по итогам переговоров получено подтверждение от акционеров. С сегодняшнего дня аэропорт начнёт работать по особому регламенту. Это продиктовано целесообразностью оптимизации численности аэродромного персонала, в связи с прекращением операционной деятельности, отметили в ведомстве.

"Акционером выражена заинтересованность в создании перевозчика с организацией на новом уровне, прежде всего, лётной работы, в том числе, с целью сохранения трудового коллектива и обеспечения занятости населения. Необходимо отметить, что как юридическое лицо, компания "Саратовские авиалинии" продолжает работать. Финансовый результат предприятия позволяет осуществлять взаиморасчеты с персоналом  авиакомпании, в которой в настоящий момент работает 1 тысяча человек", - рассказали о результатах переговоров с Евстафьевым в минтрансе.

С 1 июня аэропорт “Саратов Центральный” переходит на регламентный режим работы: с 8.00 до 13.00 часов и с 15.00 до 22.00 часов. Все заявленные рейсы будут обслуживаться в установленном порядке. Сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний" аннулирован с 30 мая. Авиакомпания, которая владеет единственным в регионе аэропортом, анонсировала прекращение его работы с 31 мая.

Генеральный директор "Саратовских авиалиний" Игорь Натыкан заявил о планируемом высвобождении с 30 августа 998 человек из 1003, занятых на предприятии. Такие данные поданы в центр занятости населения Саратова.

Напомним, до закрытия "СарАвиа" провела ребрендинг, перекрасив Embraer 190 в ливрею с новым названием перевозчика Ivolga Airlines.

Источник: Министерство транспорта РФ