Блогер не спал ночь, чтобы заснять саратовский самолет под новым брендом Ivolga Airlines

Блогер не спал ночь, чтобы заснять саратовский самолет под новым брендом  Ivolga Airlines
© Денис Жабкин

В Саратов вернулся самолет Embraer E195, который ранее проходил комплексную проверку в польском Жешуве. Обслуживание воздушного судна проводилось в другой стране, потому что в России нет оператора, допущенного до технического обслуживания этого типа судов. Фотографии обновленного воздушного судна опубликовал на своей странице "ВКонтакте" саратовский блогер Денис Жабкин. Для того, чтобы заснять самолет, ему пришлось провести бессонную ночь в аэропорту областного центра.

"Наш оранжевый Эмбраер вернулся в Саратов из Жешува. Самолет прошёл тяжёлую форму (С-check - полное техобслуживание) и вернулся обновленным. И уже через 3 часа он повезет саратовских туристов в турецкий Даламан. Кстати это первый рейс из Саратова в Даламан. И первый рейс в обновленной ливрее - Ivolga Airlines", - написал Жабкин.

Отметим, что 12 апреля гендиректор "Саратовских авиалиний" Юрий Натыкан сообщил о намерениях компании сменить название. По его словам, перевозки пассажиров будут производиться под брендом "Иволга". Стоит отметить, что информация о переименовании компании ранее уже просачивалась в сеть, однако на тот момент не была подтверждена.

Напомним, 11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в город Орск Оренбургской области, потерпел крушение в Раменском районе Подмосковья. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли.

По итогам проверки после катастрофы Ространснадзор предписал приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148, а Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" до 27 апреля.

Изучив заявку компании на возобновление полётов на Ан-148, в Росавиации предложили "Саратовским авиалиниям" добровольно отказаться от полётов и сосредоточиться на аэропортовой деятельности. На этой неделе стало известно о том, что cрок действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" продлен до 30 мая.