"Саратовские авиалинии" сменят название

12 апреля 2018, 17:51
Саратовские авиалинии сменят название
© ИА Версия-Саратов

Игорь Натыкан – новый генеральный директор "Саратовских авиалиний", назначенный на должность вчера – заверил, что компания устранила все нарушения, которые выявила Росавиация.

"После трагедии была внеочередная проверка Росавиации, составлен акт, в котором перечислялся ряд нарушений и несоответствий в адрес компании и издан приказ о сокращении срока действия сертификата компании до 27 апреля. В настоящий момент все замечания нами учтены, нарушения устранены", - сказал он.

После 27 апреля Росавиция примет решение – либо приостановит деятельность перевозчика, либо разрешит продолжать работу в полном объеме.

Также Натыкан рассказал, что в этом году у компании появится три новых самолета - два Embraer-195 (первый фирма получит 21 апреля, а второй - в мае) и один - Boeing 737-800. "На этой неделе собственник провел рабочую встречу с лизинговой кампанией GECAS, где было принято решение о приобретении авиакомпанией еще двух самолетов Embraer-195 и одного самолета Boeing 737-800 в следующем году", - добавил гендиректор "СарАвиа".

Кроме того, он сообщил о планах компании сменить название. По его словам, перевозки пассажиров будут производиться под брендом "Иволга". Стоит отметить, что информация о переименовании компании ранее уже просачивалась в сеть.

Напомним, 11 февраля Ан-148 "Саратовских авиалиний", выполнявший рейс из Москвы в Орск (Оренбургская область), потерпел крушение в Раменском районе Московской области. Все находившиеся на борту – 65 пассажиров и 6 членов экипажа – погибли.

По итогам проверки после катастрофы в марте Ространснадзор предписал приостановить эксплуатацию всех самолетов Ан-148, а Росавиация ограничила срок действия сертификата эксплуатанта "Саратовских авиалиний" до 27 апреля.

Изучив заявку компании на возобновление полётов на Ан-148, в Росавиации предложили "Саратовским авиалиниям" добровольно отказаться от полётов и сосредоточиться на аэропортовой деятельности.

Источник: ТАСС